terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Casca de ovo e couve

Postado por Lucy às 09:41
Para ter ossos fortes


As mulheres, principalmente, devem dedicar atenção especial ao cálcio, mineral que o organismo retira dos ossos quando carente, provocando a osteoporose, doença frequente sobretudo na Menopausa.


O cálcio, além de disso, participa da coagulação sanguínea e da contração muscular.
Assim, é importante enriquecer a alimentação com esse mineral por exemplo, comendo casca de ovo.
Isso mesmo.
Basta deixar secar dez cascas ao ar livre, depois quebrá-las e levá-las ao forno numa assadeira para torrar.
Em seguida, moer com pilão até obter um pó, que deve ser peneirado e adicionado ao leite, ao suco e até à comida.




Outra opção rica em cálcio é a couve (203 mg por 100 g).
Hoje sabe-se que o cálcio dos vegetais também á absorvido pelo organismo, ao contrário do que se pensava antigamente.




O queijo prato (840 mg em 100 g), o de Minas (685 mg), o requeijão (565 mg) e o leite de vaca (123 mg) também são boas fontes de cálcio.

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