segunda-feira, 19 de julho de 2010

A Natureza a serviço da pele

Postado por Lucy às 16:51
Desde que o inverno rigoroso começou já é possível sentir os efeitos nocivos da estação na pele.
O vento e as baixas temperaturas facilitam a perda de água e diminuem o fluxo sangüíneo, provocando descamações e até fissuras nos tecidos.
Um bom remédio são as frutas, utilizadas para esfoliar e hidratar.

BENEFÍCIOS DO MORANGO


A época do morango está a pleno. É hora de aproveitar a safra da fruta.
O morango, além de delicioso e nutritivo, vai bem em diversas combinações de beleza.
A fruta acelera o processo de renovação das células e resulta em uma pele mais macia, aveludada e com melhora significativa na circulação sangüínea.
Para utilizar a fruta como esfoliante, misturar aveia, morangos maduros picados e um pouco de iogurte natural biológico até formar a consistência de uma pasta. Aplicar sobre o rosto e no corpo. Não esquecer de hidratar após o procedimento.

OUTRAS RECOMENDAÇÕES:

Para evitar pele ressecada, o ideal é tomar banho morno.
Mesmo que a água do chuveiro esteja irresistível, é bom que não dure muito tempo. Banho muito quente não é nada saudável para a pele. Além de desidratação, a alta temperatura causa pele seca e descamada.
Nada de bucha e esfoliação. Elas retiram a camada natural de proteção da pele.
A maneira eficaz de hidratar a pele é apostar nos óleos e nas hidratações corporais, principalmente para salvar as áreas mais ressecadas, como cotovelos, joelhos, mãos e pés.

SALADA DE FRUTAS:

Outras sugestões. Veja qual se adapta ao seu tipo de pele.

MÁSCARA DE ABACAXI
Retire a casca do abacaxi e corte a polpa em pedaços. Misture duas colheres de sopa da fruta e de farinha de trigo e quatro colheres de sopa de farinha de arroz.
Mexa os ingredientes até obter uma massa consistente.
Passe a máscara no rosto e deixe agir por 30 minutos. Em seguida, enxague o rosto com água morna. A máscara de abacaxi é indicada para peles oleosas e normais.

MÁSCARA DE ABACATE
Descasque e corte o abacate em pedaços. Amasse bem e misture com soro fisiológico até formar um creme homogêneo. Aplique no rosto e deixe agir por 20 minutos.
Em seguida, enxague com água morna.
A máscara de abacate é indicada somente para pele seca.

MÁSCARA DE MAÇÃ
Rale meia maçã gelada e misture com uma colher de farinha de trigo e duas colheres de sopa de leite.
Misture bem, aplique no rosto e deixe agir por 20 minutos.
Em seguida, enxague com água mineral.
A máscara de maçã é indicada para peles secas e oleosas.

MÁSCARA DE PÊSSEGO
Retire a polpa de dois pêssegos maduros, amasse e misture com uma colher de sopa de farinha de trigo.
Espalhe o creme no rosto e deixe agir por 15 minutos.
Em seguida, enxague com água morna.
A máscara é indicada para todos os tipos de pele.

DICA:
É aconselhável aplicar a máscara de frutas no rosto durante a noite, para evitar que a acidez natural da fruta em contato com o sol prejudique a pele.

Related Posts with Thumbnails

2 comentários:

Unknown on 19 de julho de 2010 às 17:15 disse...

hummm adoro morangos!!! valeu pelas dicas!!!

Clube da Calcinha on 19 de julho de 2010 às 19:34 disse...

Passada!! Quanta informação, hein? Valeu pela dica e pela visitinha lá no blog também. Estamos te seguindo.

Beijocas.

Eve

 

Mulher super pratica Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare